أماكن للزيارة في إيران في 10 أيام

أماكن للزيارة في إيران في 10 أيام

إذا قررت السفر إلى إيران ، فستبدأ اللحظة التي تبدأ فيها بالتخطيط لمواجهة المشاكل الأولى. نظرًا لإيران ما زالت خاضعة للعقوبات ، لا يمكنك استخدام بطاقاتك المصرفية وحجز رحلاتك عبر الإنترنت للفنادق أو الرحلات الداخلية. ولهذا السبب قمت بإنشاء هذا الدليل الشامل بما في ذلك الأماكن التي يمكن زيارتها في إيران في غضون عشرة أيام إذا كنت ستذهب لأول مرة والنصائح العملية التي تحتاجها للحصول على وتنظيم رحلتك بشكل صحيح.

إن بلاد فارس الحديثة ليست دولة كبيرة فحسب ، بل هي أيضًا مليئة بالأماكن التاريخية والفنية والمناظر الطبيعية المتنوعة. نظرًا لأنها رحلتك الأولى ، أقترح عليك القيام بما يسمى “بالجولة الكلاسيكية” ووضع علامة على قائمتك من أشهر الأماكن التي يمكن زيارتها في إيران.

أماكن للزيارة في إيران ، ما يجب رؤيته والقيام به في جولة لمدة 10 أيام

معلومات عملية

هل من الآمن زيارة إيران؟

إيران آمنة جدا للزيارة. لقد سافرت إلى إيران مع صديقة لي ، ولم نشعر أبدًا بعدم الارتياح أو الخطر.
ليس هذا فحسب ، بل التقينا أيضًا بالعديد من النساء الإيرانيات اللواتي يسافرن بمفردهن.
و تتوقف الحافلات التي تمتد من مدينة إلى أخرى في كل مركز شرطة على طول الطريق ويقوم ضابط بفحص كل شيء حسب المقاطعة مع الكلاب التي تستنشق المخدرات.
في المدن ، الشرطة موجودة في كل مكان وتحافظ على سلامة الشوارع.

وعلاوة على ذلك ، في المرة الأخيرة التي كنت فيها في إيران ، بقيت في فندق في طهران لوحدي لنحو عشرة أيام.
كانت قريبة من البازار الكبير ، في منطقة “موجهة للذكور” ،
حيث كانت الشوارع مبطنة بمتاجر تبيع قطع غيار السيارات ،بينما كانت هادئة في الليل.
ومع ذلك ، لم يكن لدي أي مشكلة في الليل أو النهار.

تضع الحكومة الإيرانية الكثير من العمل في مجال الأمن وتبقي الحدود الوطنية آمنة قدر الإمكان ضد الإرهاب وتجار المخدرات.
في بعض الأحيان قد يبدو الأمر متطرفًا ، لكن يجب ألا ننسى أبدًا أن حدود إيران مع الدول الخطيرة مثل العراق وأفغانستان وباكستان ، حيث ينطلق الإرهابيون عادةً من هجماتهم.

متطلبات تأشيرة إيران

متطلبات تأشيرة إيران تختلف تبعا لجنسيتك. يمكن للمواطنين الأوروبيين الحصول على تأشيرة سياحية,
إما عن طريق التقديم في السفارة أو القنصلية الإيرانية في بلد إقامتك أو عند وصولهم عند هبوطهم في المطارات الدولية في طهران ، ومشهد ، وشيراز ، وتبريز ، وأصفهان.
يجب أن يسمح كلا التأشيرات 30 يومًا ، على الرغم من إصدار التأشيرة في بعض الأحيان لمدة 14 يومًا فقط.

 

یه مطلب جالب دیگه ! ؟
كل شي عن اسطنبول الجميلة

لا يمكن للمواطنين الأمريكيين والكنديين والمملكة المتحدة الحصول على تأشيرة سياحية لدى إيران عند الوصول ،
و يجب عليهم التقدم إلى السفارة أو القنصلية الإيرانية (الأمريكيون في قسم إيران من سفارة باكستان في واشنطن).
يجب أن يكون لدى جميع هذه الجنسيات مرشد سياحي معتمد لتتمكن من التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إلى إيران.

 

0/5 (0 Reviews)

اترك تعليقاً

Call Now Button
Select your currency
GBP جنيه إسترليني